alte rezepte fristen oft jahrelang auf notizzetteln als lesezeichen in kochbüchern oder ordentlich abgeheftet in speziellen „meine besten rezepte“ ordnern ihr schattendasein. meist werden sie nie wieder einem gaumen vorgeführt. ein solches rezept aus kindheitstagen ruft alte erinnerungen an liebe, längst verstorbene lebensgefährten, wie die großmutter hervor. meine großmutter kochte leber in orangensoße und servierte dazu nudeln in butter geschwenkt und mit parmesan erwärmt. mein vater schrieb dieses rezept nieder und seit dem schlummert es in meinen regalen, da leber von kritischen konsumenten zur zeit eher als sondermüll denn als lebensmittel eingestuft wird. dabei war die orangensoße so lecker. ich konnte die orangensoße zu sylvester in neuem glanz erstrahlen lassen.
hühnerbrust mit orangensoße und reis
nimm:
- zwei hühnerbrüste
- einen zweig frisches rosmarin
- zwei gehäufte teelöffel thymian
- drei orangen
- einen ordentlichen schuss speiseöl
- zwei teelöffel honig
- als beilage reis
spicke die hühnerbrüste mit dem rosmarin und brate diese ca. drei minuten scharf an. lösche den orangensud mit dem restlichen orangensaft ab und serviere die soße mit hühnerbrüsten, reis und rotwein. verführe damit den gaumen deines partners.
allerdings solltest du bei der verführung aufpassen, dass dein partner nicht vegetarier ist, sonst ist der tag gelaufen ((o;
ach ja, gesundes neues jahr dem schreiber (o:
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