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Donnerstag, 11. März 2004
<empanadas>
teig | ein salziger hefeteig (pizzateig) | ||||||
zutaten: |
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zubereitung: | die trockenen zutaten mischen. dann den pott wasser hinzukippen. solange mit einer gabel rühren, bis der teig knetbar ist. dann mit der hand weiter kneten. das olivenöl mit einkneten. ggf. noch zusätzlich etwas wasser dazugeben. mit einem handtuch abgedeckt an einem warmen ort stellen bis der teig das doppelte volumen hat. dann den teig kneten und unter zugabe von weiterem mehl so verfestigen, dass er ausgerollt werden kann. |
füllung | eine scharfe tomatensoße mit oliven und eiern. sie muss ziemlich fest sein (=brei). | ||||||||||
zutaten: |
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zubereitung: | die zwiebel würfeln und anbraten. den knoblauch kleingewürfelt hinzufügen.tomatenmark beimengen und mit etwas wasser löschen. thymian, zucker und olivenöl hinzufügen.zehn minuten ziehen lassen die gewürfelten oliven und eier beimengen. von der flamme nehmen und mindestens eine stunde abkühlen lassen. |
composition | |||||
zutaten: |
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zubereitung: | als vorbereitung das eigelb mit dem halben glass milch verquirlen. den teig ganz dünn ausrollen (1mm) mit einem trinkglass kleine runde scheiben ausstechen und mit wenig (halber teelöffel) füllung belegen. zu einer teigtasche zusammenfalten (halbkreis) und auf das leicht mit mehl bestreute backblech legen. den rand mit einer gabel fest zusammendrücken, und aufpassen, das keine soße auf das blech quillt. die empanadas werden mit dem eigelb/milch bestreichen und bei 200 grad gold braun backen. |
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